局机关第四党支部举行“我与精准扶贫”主题组织生活会

发布日期:2017-06-30    字号:【

 

 

  本网讯(通讯员  龙兴  魏芳柏)6月30日,州教体局机关第四党支部召开“我与精准扶贫”主题组织生活会,要求该支部党员干部立足自身岗位实际,为当前精准扶贫工作出谋划策。局党组成员、纪检组长王佐焕,党组成员、主任督学吴罡亲临会场指导。

  支部书记龙兴组织大家学习了州委组织部印发的《关于推进支部主题党日的实施意见》、《党支部“三会一课”纪实管理办法》、《党员积分管理办法》和《关于规范基层党支部书记“双述双评”工作实施办法(试行)》等文件。各位党员围绕“对精准扶贫的认识、精准扶贫工作的建议”等发意见和建议。一致认为,扶贫先扶志,要确保广大群众按时脱贫,必须增强其自身的“造血”功能以及抗风险意识,努力提高贫困群众自我脱贫的主动性和积极性。

  局党组成员、主任督学吴罡指出,做好精准扶贫工作一是要引导广大农村富余劳动力进城务工,积极转变身份,参与城镇化建设。二是要对其进行培训和指导,提高他们的文化水平和就业能力,确保在城市能留得住、活得好。局党组成员、纪检组长王佐焕要求党员干部一是要加强学习,将“两不愁、三保障”、“三个确保”、“四个切实”、“五个一批”、“六个精准”等理论知识谙熟于心;二是要加大力度,对贫困户要扶志、扶智、扶术、扶持相结合,稳步实现脱贫目标;三是要加深感情,既要做好物质上的扶贫,又要做好精神上的扶贫,让老百姓切实感受到党和政府的温暖。

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171