您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>永顺

永顺溪州芙蓉学校:县长深入检查开学工作

发布日期:2019-09-04    字号:【

 

 

  本网讯(通讯员  彭国辉)91日,永顺县委副书记、县长陈海波深入永顺县溪州芙蓉学校检查新学期开学工作,永顺县人民政府副县长宋维荣及县相关部门负责同志、永顺县教体局长潘清海及相关股室负责同志等陪同检查。 

  陈海波一行走进学校,实地查看了该校的建设情况,走进教室、食堂,详细了解该校开学各项工作进展情况,对学生报道情况、安全、芙蓉学校揭牌仪式等工作进行调研。召开了座谈会,指出,该校建设必须要统筹各方力量,加快建设进度,学校科技楼、图书馆、体育馆、艺体馆、操场等尽快交付使用。 

  据悉,永顺县溪州芙蓉学校是湖南省贫困地区中小学校建设工程,该项目是湖南省人民政府为努力改善我省贫困地区学校基本办学条件,贯彻落实《湖南省教育扶贫规划(2015—2020)》的重大举措。校园占地276.8亩,拥有小学学位2500余个;2019年秋季按照计划招收辖区内适龄儿童、灵溪一小、灵溪二小、灵溪三小、县实验小学、州实验小学分流学生1000余名,确保了这些适龄儿童能按时入学,有力化解了该县县城小学拥堵、大班额现象,促进义务教育的均衡发展,为永顺的脱贫攻坚作出应有的贡献。目前,该校秋季学生入学工作平稳有序,各项工作正有条不絮进行中,步入正规。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040