您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>永顺

永顺:守护五星红旗,做好接班人

发布日期:2019-09-04    字号:【

 
 
 
  本网讯(通讯员 彭南侠 朱发明)201991日,开学第一天,溪州中学组织师生共三千多人观看了中央电视台播出的以“五星红旗,我为你自豪”为主题的开学第一课。 

  今年是新中国成立70周年,在五星红旗的陪伴下,一代又一代的青少年与祖国共同成长。每个中国孩子都知道,“五星红旗是烈士的鲜血染红的”,没有革命先辈的流血牺牲,就没有新中国的成立,也没有我们今天幸福生活。70年来,我们凭借着“创造、奋斗、团结、梦想”这四种伟大的民族精神,让五星红旗在各地招展飘扬,告诉全世界“中国梦”可以登得更高,走得更远…… 

  “开学第一课”中五个动人的国旗故事,永远激励我们奋勇向前。今天我们要像爱护生命一样,爱护五星红旗,因为它神圣而不可侵犯!我们要接过先辈的旗帜,树立远大的理想,为中华之崛起而读书,担起守护五星红旗的重任,做好建设祖国的接班人。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040