您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>永顺

湘西州第二民族中学举办2019年军训迎新晚会暨第二期道德讲堂活动

发布日期:2019-09-04    字号:【

 

 

  本网讯(通讯员 向巧云)830日晚7点,湘西州第二民族中学2019年军训迎新晚会暨第二期道德讲堂活动在大礼堂隆重举行。校长田正富、永顺县人武部常务副部长李瑞、副校长陈俊、纪委书记彭介勇、副校长谢彪、副校长郑昌贤出席晚会,高一700余名新生观看晚会。

  大礼堂华灯璀璨,高一田秋婷和田小玲合唱《风吹麦浪》,甜美的歌声,轻快的旋律,引得现场观众情不自禁轻声合唱;高二传媒班彭汝邦和李璟情景朗诵《不朽的军魂》,用自己优美的音色和抑扬顿挫的演讲倾诉着他们对军人的赞美之情;古朴典雅的古典舞《碇步桥水清悠悠》、活泼可爱的现代舞《你笑起来真好看》、柔美动人的民族舞《茉莉花》精彩纷呈,加上高难度的舞蹈动作让人惊叹不已,大饱眼福;高一陈亭瑜带来的架子鼓独奏《鼓动青春》、青年教师杨桥华带来的萨克斯独奏《西班牙斗牛士》、师大研究生支教团邓淑文带来的古筝独奏《浏阳河》、青年教师彭梦雪和金格格带来的合奏《小城谣》、初中器乐队带来的民乐合奏《好汉歌》,展现了高超的演奏技巧,掀起了晚会高潮,掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成为一片激情四溢的海洋。晚会充分展示了该校艺术教育成果,彰显了学生个性特长,丰富了校园文化生活。 

  本次军训迎新晚会中还举办了以“强国梦  军人魂”为主题的道德讲堂活动,活动以“唱一首歌、看一段视频、讲一个故事、打一组拳”为内容。青年教师彭亚南声情并茂的演唱《当那一天来临》,博得现场观众声声喝彩;《强国强军:阅兵中感悟中国军魂》的视频短片以强大的感染力触动了在场每个学生的内心;石晓红老师为学生倾情讲述扫雷英雄杜富国的感人故事,现场观众无不动容,纷纷流下了泪水;保卫科科长彭楚明表演《擒敌拳》,将铁血与柔情完美的融合在一起,“扯人眼球”。道德讲堂净化了学生心灵,让道德的光芒照耀在师生心中。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040