您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>永顺

永顺灵溪二小:做好控辍保学,确保适龄儿童正常入学

发布日期:2019-09-04    字号:【

 

 

 

 

  本网讯(通讯员 李思立)为切实提高义务教育阶段入学率和巩固率,确保“教育扶贫路上一个学生都不辍学”。连日来,永顺县灵溪镇第二完全小学的老师们走村入户,利用开学前的时间向家长、孩子面对面宣传教育法规和有关政策,提高孩子和家长对于入校学习的认识,积极动员家长按时送子女入学。 

  该校负责人张清华说:“我们在开学前走村入户摸底基数,精准到户,确保不漏一人,并到每家进行劝返。经过全体老师几天的努力,已基本完成摸排登记任务。” 

  该校六年级的学生向坤说:“我一定会努力上学,不辜负父母和老师对我的期望,并鼓励周围的伙伴们一起学习,实现我们自己的理想,成为对社会有用的人。” 

  自控辍保学工作启动以来,该县各个乡镇学区积极开展工作,对适龄儿童、辍学学生摸底、动员和督促入学任务作为重点工作来抓,乡村干部与学校老师共同深入联系村、社区,逐门逐户对学生家长进行教育引导,积极劝返辍学学生入学,最大程度控制学生流失,着力营造尊师重教的浓厚氛围。保证每一个适龄儿童按时入学,依法加强控辍保学,助力教育脱贫攻坚。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040