您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>永顺

永顺一中老师考试“刷脸”认学生

发布日期:2019-09-02    字号:【

  本网讯(通讯员 周玉萍)8月25日,永顺一中高三年级的65名老师在秋季开学前经历了一场特殊的考试——“看照片,认学生。” 

  作为老师,必须先了解学生、熟悉学生,才能做到关爱学生,因材施教。为了增强老师对学生的熟悉程度,增进师生感情,该校高三年级将1038名学生的照片分班级打印出来,印成特殊的“试卷”,分发给全体任课教师,要求老师们写出自己任教的所有学生的姓名,并要求在“考场”上当场完成、当场交卷。随后,由班主任按一个学生2分的标准评卷,再进行“成绩”公示。根据“考试”结果,大部分老师的成绩都很优异,得到了满分;只有极少数接任本班不久的老师有待加强,写错或者混淆了少量学生的姓名。 

  据该校校长助理、高三年级主管领导向天兵介绍,“刷脸”认学生的考试重在过程和影响,该校今后将在合适的时机逐步推广到全校。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040