您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>永顺

湘西州第二民族中学:军训汇演展军魂 飒爽英姿致青春

发布日期:2019-09-02    字号:【

 

 

 

 

 

 

  本网讯(通讯员  向巧云)826日上午8点,湘西州第二民族中学举行高一新生军训汇报表演暨总结表彰大会。校长田正富、副校长陈俊、校纪委书记彭介勇、副校长谢彪、永顺县人武部军事科科长袁州庆、保卫科科长彭楚明出席大会,新生班主任、承训教官及全体新生参加大会,大会由副校长谢彪主持。 

  军训汇报表演在雄壮的国歌声中拉开帷幕。 

  校长田正富在教官的陪同下检阅了各军训方队,新生们身着统一服装,整齐列队,精神抖擞,接受检阅,田校长向学生们致以亲切问候:“同学们好,同学们辛苦了!”参训学生齐声回答:“努力学习,为校争光!”。 

  随着校长田正富“湘西州第二民族中学2019年高一新生军训汇报表演现在开始”一声令下,军训汇报表演正式开始,高一700余名新生组成的13个军训连队依次经过主席台,接受领导和教官的检阅。整齐的方阵、嘹亮的口号,如铁马踏冰,如铁戟无双,充分展示了新生军训取得的丰硕成果,展现了他们昂扬向上、奋勇争先的精神风貌,他们用认真诠释责任,用动作一致表达团结,用激情感谢教育。 

  副校长陈俊宣布总成绩,校纪委书记彭介勇宣布本次军训先进集体和个人,2019310班等6个班级荣获先进班级;唐慧琪等6名教官荣获优秀教官称号;李俊等6名班主任荣获优秀班主任称号。校领导及永顺县人武部军事科科长袁州庆为获奖班级和个人进行颁奖。 

  永顺县人武部军事科科长袁州庆讲话,他说,此次的军训汇报表演让他很震撼,说明同学们平时的训练刻苦认真,希望同学们在以后的生活和学习中继续保持和发扬这种精神,为自己争光,为学校争光。 

  校长田正富作军训总结报告。他代表学校向6天来奋斗在军训一线的全体教官表示诚挚的慰问,向顺利完成各项军训科目的同学们表示热烈祝贺。他指出,此次军训让同学们体会到了严格的军纪和军人以服从命令为天职的风范,增强了同学们的自我约束力和时间观念,懂得了生命的可贵,激发了同学们对祖国、对生活的热爱;他希望,大家在今后的学习生活中,继续以顽强的精神、坚强的毅力和严格的组织纪律性,努力进取、开拓创新,去书写高中三年光辉的未来,创造自己灿烂的人生! 

  据悉,本次军训期间,永顺县交警大队来校进行了交通安全讲座,永顺县消防大队来校进行了现场灭火演练,州禁毒委来校开展了禁毒教育报告,州教体局安全科科长张现军、永顺县人民武装部政委彭城来校指导军训工作。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040