您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>永顺

永顺:召开2019年秋季全县校长工作会议

发布日期:2019-09-02    字号:【

 
  8月26日上午,永顺县2019年秋季校长会在溪州中学学术报告厅隆重召开,县政府副县长宋维荣出席会议并讲话,县教体局党委书记、局长潘清海做专题报告,会议由该局党委副书记、副局长彭南海主持,县网格办主任向仍团、县教体局班子成员张中琪、周刚、彭南娅、黄启忠、刘朝晖出席会议,局机关各股室二级机构负责人、全县各级各类校长参加了本次会议。州二民中、州实验学校负责人应邀参加会议。 

  会议从质量分析和校园安全工作,党风廉政建设工作,教育发展脱贫工作,两项督导评估、义教均衡发展工作,党建和师德师风建设工作,质量效益综合评价,教育和体育工作等六方面对上半年工作开展情况进行回顾,同时部署下半年重点工作,对义教均衡迎国检、两项督导迎省检、教育脱贫攻坚等工作再动员、再部署、再强调。要求全员统一思想,明晰思路,夯实责任,狠抓落实,确保2019下半年各项教体工作全面完成。 

  潘清海从教育脱贫成效显著、“两检工作扎实推进、教育环境逐步优化等方面肯定了半年来取得的成绩,坚定了教育人加快教育发展的信心。明确了当前要狠抓的首要工作,一是打赢教育脱贫攻坚战,二是确保“两检”过关争先,会上,潘局长联系全县教育实际对这两项工作做了详实地讲解和分析。他指出,在下半年的前进道路上,我们有不少硬仗要打,不少难关要过,可喜的是目标已经敲定,任务已经明确,关键要实干,全县教育人务必要强化担当,全面加强教体系统自身建设,以优异成绩向新中国70周年献礼! 

  会议最后,宋维荣高度肯定了2019上半年永顺教体系统取得的成绩,并指出目前教体系统存在的困难和问题,明确下一步工作重点,特别是对迎国省两检、加强师风师德建设、做合格校长以及扎实做好开学前各项准备工作等方面提出了具体要求。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040