您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>永顺

永顺:历史学科教师第一次线下研修培训吹响教师集结号

发布日期:2019-08-21    字号:【

 

 

 

  本网讯(通讯员 涂德文)820日,来自永顺县城乡各学校40名历史教师齐聚永顺二中会议室,参与国培计划(2019)永顺县初中历史教师工作坊(YS04)的开班仪式和第一次线下培训。 

  在培训中,永顺县县教体局相关负责人阐述了本轮工作坊培训目标、要求和意义,并就工作坊研修制度及评价标准”及“工作坊学员操作流程”进行了详细解读。陶佑钦专家作《依托教师工作坊有限进行“专家对话”》讲座,从“骨干引领、共同研修、聚焦主题、问题导向、线上线下、构建常态”等六个方面对工作坊含义、教学资源分享及网上学习步骤进行详细讲解。 

  永顺县初中历史教师工作坊坊主涂德文针对研修方案做了解读,和坊里的老师们一起探讨了工作坊的目标任务和具体开展活动的内容,并围绕本次研修主题 “怎样的教学方式才能更好地发挥历史教育功能”提出本坊研修要求,要求坊里的老师们不仅进行研修课程的学习,还要进行创新和挖掘,结合自己的教学实践运用信息技术开发新的历史教学资源,与广大教师进行共享。坊主辅导员陈敏莉老师强调了线上线下的研修要求,坊里的各学习小组当场进行团队建设,设计海报、小组口号,现场气氛十分活跃。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040