您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>永顺

湘西州第二民族中学举行2019级高一新生军训动员大会

发布日期:2019-08-21    字号:【

 

  本网讯(通讯员  向巧云)稍息书卷气,立正军人风。821日上午8点,湘西州第二民族中学举行2019级高一军训动员大会。永顺县人民武装部政委彭城、校长田正富、副校长陈俊、纪委书记彭介勇、副校长谢彪、副校长郑昌贤、张家界航校总教官向垒、保卫科科长彭楚明出席会议,来自湘西州八县市700余名高一新生参加会议,会议由副校长谢彪主持。 

  大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。 

 

 

  副校长陈俊宣布军训组织机构名单。 

  校长田正富作军训动员报告。报告阐述了军训的目的和意义,介绍了军训的主要内容,提出了军训的具体要求:一是尊重教官,服从命令,听从指挥,严格要求自己,真正做到令行禁止;二是端正思想,认真对待,用高标准衡量自己,严格要求规范自己;团结友爱,相互帮助,相互督促,共同提高;三是树立纪律观念,要注重自我养成教育,规范行为习惯,于细微之处见精神,于行为之中见风貌。 

  永顺县人民武装部政委彭城讲话。他说,军事训练是学校拓宽教育内容、培养高素质、高标准、全面发展人才的一项重要举措,是中学生在校学习期间履行兵役义务、接受国防教育、组织纪律教育和艰苦挫折教育的基本形式,希望通过本次军训,使学生们炼成过硬的身体素质,养成优良的生活习惯。

 

 

  教师代表张鑫、教官代表王苗森高一新生代表李林叶分别发言。军训教官进行了队列表演。 

  此次军训训练将进行七天时间,训练内容包括立正、稍息、停止间转法、行进、齐步走、正步、跑步、踏步、立定、蹲下、起立、整理着装、整齐报数、敬礼、礼毕、跨立等。通过军训,将为全体新生三年的高中学习生活打下坚实的基础,为今后人生道路上增添一段宝贵的经历。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 湘公网安备 43310102000159号 网站标识码:4331000040