您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>永顺

永顺长官学校:关注女生青春期变化 呵护学生心理健康

发布日期:2018-11-07    字号:【

 

  本网讯(通讯员 覃新风 杨金涛)“这门课程让我受益匪浅,避免了很多与同学相处的尴尬,以前会因为一些身体上的变化而特别的古怪和自卑,现在通过学习我能摆正心态,自信面对了。”永顺县长官学校的一名七年级女生大方的和笔者聊着。

  11月6日,本着关爱学生心理健康,正确对待青春期生理变化,永顺县长官学校开展了女生心理健康课的学习。此次心理健康教育课程,女生的身心发展讲起,科学系统地分析了青春期阶段的特点,温馨地给女生们讲解了生理卫生的小知识。又给女生们讲述了青春期阶段人际关系的知识,适时地为学生解决了关于友谊的困惑。 

  通过这次心理健康知识的学习,有效的建立了青春期女生们的自我认识,呵护了学生的心理健康。看着这个活动给孩子们带来的益处,该校负责人坚定的说道:敞开心扉,拥抱明天,这些有益于学生的教育,我们会定期并长久地开展下去 

    

 
分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171