您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>永顺

永顺县幼儿园教师开展“送教下乡·示范引领”培训活动

发布日期:2017-11-10    字号:【

  本网讯(通讯员  彭正梅   李漫林  李辉) “怎样成为一个受欢迎的老师呢?怎样建立平等、民主、信任的新型师生关系……”永顺县玉屏幼儿园管彩群在培训后的学员心语中如实写道。 

  1027日,“国培计划”(2017)——永顺县(幼儿园)教师“送教下乡·示范引领”培训活动在该县芙蓉镇听涛山庄举行,永顺县教师发展中心主任彭友礼、永顺县教体局师训专干李漫林带领永顺县幼教送培专家团队及城郊学区、灵溪学区、高坪学区的一百多名学员参加了此次培训。 

  此次培训活动分为示范课,课间游戏,主题讲座三个环节。示范教学中,永顺县幼教送培专家团队陈万菊老师的大班语言活动《弟子规》把传统教育融入到了现代幼儿教育之中,让参训教师耳目一新,大开眼界,受到了很大的启发;郭庆老师的大班科学活动《图形变变乐》,让孩子们在“做中学,玩中学”,体现了科学活动的宗旨,充分调动了幼儿的动手操作能力。课间的茶艺表演,老师们一起随音乐动静交替,劳逸结合,让老师们在快乐中学习。活动最后老师们还认真幸聆听了吉首市贝多彩幼儿园吴天锡先生带给大家的精彩讲座——《幼儿园国学教育的内容途径与方法》,收获颇多。 

  据了解,该县今年9月启动了“国培计划(2017)”幼儿园“送教下乡”培训活动,目前已进入“示范教学”阶段。活动开展充分加强城乡教育教学交流,进一步完善幼儿教师培训体系,提升教育水平,促进全县幼儿教育均衡发展。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171