您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>泸溪

泸溪兴隆场小学党员老师“送教上门”托起折翼天使

发布日期:2018-11-07    字号:【

 

  本网讯(通讯员 吴学高  舒洪波)为进一步落实“两个绝对”要求,深化落实“两学一做”学习教育,切实关爱辖区残疾儿童,促进他们身心健康发展,保障其受教育的权利,近日,泸溪县兴隆场小学教导主任李欢连、周芳娇两位党员老师提着水果、教学书籍火急火燎地赶往都里坪村小学生邓韩风(化名)家中进行上门送教,开展微公益育大爱活动。 

  “嗯,不要着急,你是最棒的!来,咱们一起慢慢数,一、二……”周芳娇老师悉心地开导挠头皱眉的邓韩风(化名)复习上次学过的十以内数的认识。 

  据邓韩风奶奶介绍,“邓韩风从小手脚不方便,本以为他再也不能和其他同学一样学习了,没想到老师们会来我家帮他补习功课,谢谢老师们!”看到老师们耐心地讲解、手把手传授,邓韩风奶奶眼含热泪。“教书育人是我们的职责,每个孩子都有上学的权利,学生不能来学校,咱们就送教上门,决不落下一个人。”李主任意味深长地说。 

  随着党员老师们的定期上门送课,经常与孩子共同一起做他喜欢做的事,渐渐认识自己的名字,用画笔涂抹简单的色彩……实现了点滴的进步,老师们看在眼里,乐在心头。 

  据悉,从2017年开始,兴隆场小学坚持以“让每一个孩子享受公平而有质量的教育”为理念,为不能到学校接受教育的孩子积极组织党员老师开展“结对帮扶”、“送教上门”“课外一对一”等教育帮扶活动,力争为特殊儿童提供更优质的教育服务,确保教育扶贫“不漏一户,不落一人”。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171