您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>泸溪

泸溪永兴场中学:打造“金课”从公开课开始

发布日期:2018-09-14    字号:【

  本网讯(通讯员 罗惠芳)为打造“金课”,提高教师的教学水平与能力,泸溪县永兴场中学于913日全面启动了本学期的教师公开课。

  第一堂公开课是语文组田梦羽老师执教的七年级人教版第五课《秋天的怀念》。课上,田梦羽老师以讲故事的形式引入课程,同学们都饶有兴趣地参与老师提的问题。课中,通过全班齐读、小组竞赛、老师带读等多种形式诵读课文,老师时而感情饱满,时而严肃认真地讲解文章,环环相扣,让学生慢慢地融入到课文中去,很好地把握了情感。 

  最后所有的听课教师对本堂课进行了评价,纷纷表示此次课程教学目标明确、学生参与积极性高,同时也提出了很多宝贵的意见。 

  教师是兴教之源,不断创新教学方法,把现代科技与教育结合起来打造真正适合学生的课程,打通培养教育人才最后一公里。据悉,该校公开课活动将在之后的几个月里持续稳步推进。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171