您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>泸溪

泸溪思源实验学校:株洲市领导调研学校“第二课堂”工作

发布日期:2018-09-12    字号:【

 

 

  本网讯(通讯员  张时满)911日下午,株洲市人民政府副秘书长郑剑一行15人,在泸溪县人民政府副县长尚远道、县教体局局长谭子好、县教体局副局长向子权等陪同下,深入泸溪思源实验学校调研指导工作。 

  走进思源学校,学校校长杨志祥就学校目前发展状况、办学理念、发展方向以及办学以来取得的成绩向各位领导作了简要介绍和汇报,在听取了杨志祥校长对学校“第二课堂”工作开展的情况介绍后,郑剑一行逐一到各活动室进行实地查看。在参观查看过程中,郑剑看了师生的活动情况后感慨的说:“泸溪思源实验学校的老师有信心,有能力,有修养,爱好广泛,教出的学生有特长、能健康全面发展,真让人高兴! 

  据悉,泸溪思源实验学校自办学以来,一直致力于提升学生的综合实践能力,从2014年秋学期起,开始实施“走班”教学新模式:在小学一年级至初中七年级的教学计划中增设“找自信的我”的综合实践特色课程。精心开设了以篮球、足球、攀岩、羽毛球、滚铁环、踩高跷、跳绳、呼啦圈、武术、桌球、乒乓球、跆拳道、健美体操、动感单车、举重为主要内容的竞技健身类和以二胡、笛子、葫芦丝、古筝、扬琴、拉丁舞、打击乐、锁啦、琵琶、架子鼓、电子琴、苗鼓、校园剧、辰河高腔、阅读、书法、涂鸦国画、涂鸦水粉、素描、手工制作、竹竿舞、舞蹈、合唱、围棋、象棋、原音再现、绘本续编、立体装饰画、色彩装饰画、喷绘装饰画、铜板装饰画、蜡染装饰画、彩墨装饰画、纸浆画、踏虎凿花、电脑创作为主要内容的棋艺书画类等60余个综合实践班,学生根据自己的兴趣爱好或个人特长自主选择,在每周星期二、星期四下午的两节特色课“走班”。各门特色课程均由专业教师授课,授课内容由授课教师根据课程特点,学生需求,以生动、新颖、有效的实践活动为准则,自编特色课程教材。力求让学生们在愉悦的氛围中学有所获,充分发挥个人特长,全面提高个人综合素养。办学四年来,初步形成了文化与艺术并进,体育、美术、音乐、舞蹈、地方特色课程等全面开花的素质教育课程体系与办学特色,走出了一条特色发展之路。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171