您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>泸溪

泸溪:“助学贷款”为贫困学子大学圆梦

发布日期:2018-07-27    字号:【

  本网讯(通讯员 李杰)719日,泸溪县教体局一楼助学贷款管理处,来自于泸溪县解放岩乡的贫困学子张浩(化名)现已是吉首大学的一名大二学生,在工作人员的帮助下,填表、签字,一气呵成,不到五分钟,所有贷款手续便全部完成了。 

  “教育发展脱贫一批”,今年泸溪全县的建档立卡户贫困学子享受到了学前至高中阶段15年免费教育政策,同时按学前教育、小学、中学、职教四个阶段每生每年分别给予不低于1000元、1500元、2000元、2500元的生活补助。而对于所有建档立卡贫困家庭考取本科、专科的大学新生,该县教体局资助中心宋兰珍主任说:“我们坚持‘应助尽助、应贷尽贷、精准发放、不漏一人’资助原则,确保贫困学子入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁。” 

  2018年春,发放学前至高中阶段贫困学生生活补助和免学费资金1145.8万元,惠及12190人次,确保了不让一个贫困学子因贫困失学;年初,学费补偿工作和生源异地贷款工作在全省作典型发言;5月,生源地信用助学贷款合同电子化试点工作通过验收,并作为经验全省推广。 

刚刚办完续贷手续的张浩脸上洋溢着喜悦:“谢谢国家的助学贷款,不仅减轻了父母的负担,更是让我圆了我的大学梦。” 
分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171