您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>泸溪

泸溪兴隆场学区:走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

发布日期:2018-06-14    字号:【

  本网讯(通讯员 吴学高)为了进一步推动精准扶贫工作深入开展,切实加强对贫困户的联系,更好地落实国家扶贫政策。611日下午,兴隆场学区全体结对帮扶老师按照学校扶贫工作的安排第二次集中走访德保村74户建档立卡贫困户。 

  老师们分别深入到各个村寨分别走进各自结对帮扶的贫困户家中对扶贫对象一一进行走访,为他们送上慰问品。接着与他们进行面对面地交流沟通,以拉家常的方式详细了解帮扶对象的家庭情况,了解他们经济收入和生活中遇到的困难以及补贴资助款有没有及时发放,让他们真正体会到党的政策暖人心。与此同时还向结对帮扶的贫困户宣讲了党的十九大精神中关于乡村振兴、社会保障和脱贫攻坚等方面的内容,鼓励他们要坚定信心,克服困难,在党的领导下、在国家扶贫政策的帮助下通过个人努力,改善生活条件,实现早日脱贫致富。 

   通过本次走访慰问活动,帮扶老师与建档立卡贫困户更拉近了距离,增进了情感,收获了信任,受到贫困户的欢迎,得到了群众的肯定。 

    

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171