您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>泸溪

泸溪达岚小学:安全可以演练 生命不能彩排

发布日期:2018-06-14    字号:【

  本网讯(通讯员 李杰)“呜……”68日,一阵刺耳的警笛声划破长空,泸溪县达岚小学校园消防安全演练如期进行,121.19秒内完成对660名师生的安全有序撤离,演练取得预期效果。 

  演练完成后,全校13个班级开展了消防安全主题教育,让学生明白大火无情,火灾给人们带来不可估量的财产损失,更会危及到人们的生命安全,为学生筑牢消防安全的“警戒线”。 

  在最后的演练活动总结会上,符元生校长指出:夏季来临,全体师生务必以消防安全“五要”准则时刻绷紧“安全弦”,安全可以演练,生命不能彩排,一定要高度重视安全教育问题。 

  “火灾是无情的恶魔,我们的生命也只有一次,预防火灾,这是我们每个的责任。”在班上观看完消防安全警示片后,五年级一班学生黄海霞这样说。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171