您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>泸溪

泸溪永兴场中学:推出“自助餐”吸粉无数

发布日期:2018-05-15    字号:【

  本网讯(通讯员 罗惠芳)茄子肉沫、清炒白菜、酸辣土豆丝、特色酸豆角、紫菜蛋汤……一排排丰盛的菜在等待着孩子们。5月14日,泸溪县永兴场中学的同学们兴奋地跑进食堂,依次排队,自己动手舀自己喜欢的菜,端着碗向餐桌走去,每一个学生脸上都洋溢着笑容,面对自己喜欢的菜肴,食欲也大增。 

  自学校推出“自助餐”以来,吃饭似乎成了孩子们最期待的事情之一。 

  其实让孩子好好吃上一顿饭不光是家长操心的,更是老师们头疼的,永兴场中学的学生大多数都是农村的孩子,营养本来就有点跟不上,良好的荤素搭配是孩子成长的关键。 

  为了提高学生用餐的满意度,也为了更好的响应“三节三爱”,永兴场中学决定推出“自助餐”,首先在初一年级试点,收到了意想不到的结果,“我可以吃很多碗饭了”“我看到我最喜欢的菜了”“快点去打饭,不然没有你想吃的菜了”等等语言出现在同学们的口头。 

  小小的一顿顿“自助餐”,体现了德育教育的理念,“不仅让学生在实际中懂得排队、守序等行为规范,而且又学会相互谦让、适量取餐、光盘不浪费等用餐礼仪……,”该校李校长说道。 

  “孩子兴奋地跑回来说我们学校推出自助餐,今天有哪些菜,昨天有哪些菜,每天都在变花样,”初一110班唐江华妈妈高兴地对该班班主任讲。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171