您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>泸溪

泸溪一中:解题大赛促进青年教师专业发展

发布日期:2018-02-11    字号:【

 

 

    本网讯(通讯员 田儒平 杨英姿)25日,泸溪一中在科技楼会议室举行了一场别开生面的考试——泸溪县第一中学首届青年教师解题大赛。70多名来自各学科组的青年教师参加了比赛。 

    据悉,该校为促进学校青年教师的专业发展,加强青年教师队伍的建设,提高青年教师的整体素质,研究新高考命题动向,提升教学水平,开展了此次比赛。本次大赛涉及所有高考科目,比赛内容为各科的高考模拟题。考试现场,老师们按座次表分科目隔开坐,参赛教师按照各科目要求,在规定的时间内作答。包括校长在内的多名校级领导参与监考。考试结束后,各学科带头人统一在图书馆会议室对试卷进行密封阅卷。根据考前制定的方案,学校还对优胜教师进行表彰奖励。 

    参赛教师纷纷表示,此次大赛为青年教师提升专业素养、增强课堂教学的实效性提供了平台,调动了教师钻研业务的积极性,对青年教师的成长具有重要意义。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171