您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>泸溪

泸溪:国家“宪法日”走进校园

发布日期:2017-12-07    字号:【

本网讯(通讯员 刘第移 李杰)124日,为深入开展国家第四个“宪法日“活动,泸溪县各级学校开展宪法宣传活动,让国家宪法知识切实走入校园。

在泸溪县达岚镇中心完小,各个班级的宪法小课堂正热火朝天的开展,张贴的小海报、午晚餐间的广播、趣味法律知识竞赛,宪法正风席卷校园。

各学校细致落实“六个一”宪法进校园要求:作好一次师生学法培训;上好一堂班级宣传课;办好一期宪法黑板报;学生画好一张手抄报;教师写好一份学法心得;放好一日法律法规广播;做一件遵法守法事情。学习丰富法规常识,强化遵规循纪意识,维护国家宪法权威,争做文明守法公民,营造和谐、安全、稳定的校园环境。

“知法、懂法、学法、护法,学生、教师作为国家的合法公民应当充分尽好责任,维护法律权威和社会的长治久安,紧随十九大的精神指引,齐心共圆伟大复兴中国梦。”达岚小学校长符元生如是说。

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171