您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>泸溪

泸溪明德小学:“法制宣传日”民警现身校园说法

发布日期:2017-12-07    字号:【

 

 

  本网讯(通讯员 杨正发 曹凡) 124日是全国第17个法制宣传日,当天下午,泸溪县明德小学联合该县白沙派出所民警在校园里开展了一堂生动、详实的法制知识进校园活动。学生们在活动中饱尝法制大餐,法治观念与法律意识进一步增强。 

  此次法制知识进校园活动主要分三步进行,学校首先通过校园广播系统向学生讲述了法律的严肃性以及学法、知法、守法、用法的重要性,倡导学生在面对校园暴力、不法行为时坚决说“不”。其次,组织了部分学生在校会议室开展法制知识讲座,派出所民警李升平、李东主要以宪法的基本知识和《未成年人保护法》为主展开,全面细致地剖析了不法侵害的特征及应对办法。讲座中,民警亦讲亦听,问答结合,学生们在轻松欢快的氛围中掌握了法律知识,明确了如何用法。最后,在民警带领下,学生们在校园法制宣传展板前观看了禁毒图片,再次聆听民警的谆谆教导。 

  “法制知识进校园活动深受学生热捧,这样的活动我们将长期开展,让法律知识全面武装每一个孩子的头脑!”该校教导处毛元群主任这样说。

    

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171