您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>泸溪

泸溪——师徒喜结良缘,重师强学强县

发布日期:2017-10-12    字号:【

    本网讯(通讯员   李杰)1010日晚,泸溪县达岚小学召开教师结对帮扶协议签订会。

    本次师徒结对会议旨在促进青年教师快速健康成长,充分发挥骨干教师的传、帮、带的积极作用,提高师资队伍整体素质。全校共计组成的26对师徒皆采取双向自愿原则,现场签订帮扶协议书“喜结良缘”,并进一步明确师徒双方责任义务与具体要求。 

    会议上,达岚小学符元生校长指出:教师的帮扶结对不仅仅只是一纸协议,更是一份责任担当与义务履行。师傅要乐教,实教,勤教,徒弟要乐学,实学,勤学,以老带新,以新促老,师徒手拉手齐步走,共同学习进步,稳步提升教育教学水平。 

    近年来,泸溪县政府,县教体局教体局严格落实“重教强县,重师强学”战略,始终坚持遵循“有好教师,才有好学生,好教育,好未来”行进方向。 

    从教师着手,两个方面贯彻“重师、强师、优师”方针。首先是物质方面,率先实施农村教师生活补助制度,每年县财政投入1500余万元,其中农村片村小教师每人每月生活补助1400元,乡镇中心学校教师每人每月600元。并实行评优评奖,教师奖励政策,尤其表现在对于农村教师的关怀重视,投入7000余万元,新建教师廉租房1500多套,解决教师住房问题。严格推行“四项制度”,优化城乡师资配置,让教师“住有房,食无忧,下的去,教的好”。 

    另一方面,通过各类规划方案强师优师——历年的“国培计划”及“送教下乡”、成立小中高三大“名师工作室”,组建州县学科带头人队伍,新进教师岗前培训,到各学校新老教师结对帮扶,网络课程研修培训,教师见面课,公开课。以城镇带乡村,以队伍促个人,以校园引教师,以骨干扶新生,建设师资队伍,加快教师专业化成长,打造一支高素质,高水平的教师队伍,促进城乡师资稳定均衡,合理调控教育整体格局。 

  小小工作大舞台,携手并进展未来。师徒结对活动作为全县教育教学工作的一个缩影,影射着泸溪打造新时代下特色教育,提升教育教学的宏伟蓝图。在教育教学的征途上,泸溪教体人,奋发向前…… 

  

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171