您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>泸溪

泸溪150名班主任假期“充电”忙

发布日期:2017-07-11    字号:【

  本网讯(通讯员 李平 胡家星)“听君一席话,胜读十年书。通过这次培训,让我学到了很多班级管理的好方法!”7月10日,在泸溪县白沙小学多媒体报告厅举行的班主任培训结业仪式上,石榴坪学校宋永亮老师激动地说。

  据了解,此次班主任培训为期4天,采用集中培训与自学研究、理论学习与案例分析、专家讲座与交流分享相结合的形式。旨在培养教师的班主任工作能力与提升教师新时期班主任工作的新思路、新内容、新策略。为强化培训效果,班主任将全体学员分为8个小组,每个小组自行设计队名、宣传画,在学习过程中互相交流、合作探究,通过思想的碰撞激发智慧的火花。湖南省特级教师、湘西州发展中心主任符顺忠等专家莅临现场授课,来自该县各个中小学校共150名班主任参加集中培训。

  培训现场,湖南省特级教师、湘西州发展中心主任符顺忠老师为学员带来了《优秀班主任基本素养》专题讲座,他就想要成为优秀班主任应具备何种素养进行了深入浅出的讲解。另外几位优秀班主任,就如何快速组建班级团队、多元化班级建设、后进生的教育,以及班主任自身的气场修炼、沟通艺术、时间管理和情绪管理等方面依次作了经验分。专家的讲座和优秀班主任的分享吸引了学员们认真地听讲,让他们对班主任工作的认识及如何做好班主任有了更深刻的印象。

  近年来,泸溪县教体局以教育“四大工程”为契机,大力实施教师素质提升工程,强化师资培训,完善“国、省、州、县、校”五级培训模式,创建名师工作室,定期开展培训班、国培、送教下乡、校际交流、外派学习等多种形式的培训活动,着力提高教师专业素养。据统计,今年截止到目前已培训了400名学员,该县还将分批、分层次完成对教师培训的全面覆盖。

 

                                                                                             (责任编辑:刘芳)

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171