您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>泸溪

泸溪:兴隆场学区老师暑假下村走访贫困户

发布日期:2017-07-11    字号:【

  本网讯(通讯员 吴学高)为积极配合县委县政府精准扶贫工作的纵深开展,进一步落实精准扶贫教育惠民政策,全力打赢扶贫攻坚战。7月10日,兴隆场学区组织全体教师召开教育精准扶贫专题会安排部署下村走访工作。 

  老师们分别深入各自帮扶的贫困村岩坡村、甘田坪村、德堡村所联系的贫困户入户走访。老师们来到村部,驻村干部和村干部耐心好,工作细,热情高,认真指导老师们再次对照填写精准扶贫工作台账、四卡合一工作手册和帮扶手册。填写完后,老师们各自带着自己帮扶的贫困户《帮扶手册》、《四卡合一》表册,或结伴同行,或组织“小分队”,或自行“出击”。在建档立卡户家中,大家深入了解情况,分析致贫原因,讲解国家扶贫政策,了解他们生产生活情况,询问他们面临的困难和下一步脱贫致富打算。并将听到的、问到的、看到的和查到的信息一一记录在册,对帮扶对象的家庭成员、居住房屋、生产资源、所处环境和灾后情况等进行拍照备存。还向他们宣传强农、惠农、富农政策,与帮扶家庭商讨致富措施,鼓励他们坚定信心,克难攻坚,力争早日摆脱贫困。老师们认认真真、扎扎实实地开展结对帮扶工作,深得群众好评。 

  通过此次帮扶活动,凸显了党和政府与百姓的情感交融,拉近了贫困户与学校和老师之间的距离,增强他们了勤劳致富奔小康的信心和决心。

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171