您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>龙山

龙山苗儿滩镇:让“防溺水”知识无处不在

发布日期:2018-06-14    字号:【

  本网讯(通讯员 尚芳丽 程雨斌)炎炎夏日已来临,坐落在捞车河畔的苗儿滩镇九年制学校特别成立“防溺水”安全工作小组,开展了一系列“防溺水”安全教育活动,多举措严防学生溺水。 

  一是利用课间操进行知识讲座,向学生宣传防溺水安全知识,加强对学生的安全教育。二是学校各班级开展以“珍爱生命,预防溺水”为主题的班会,各班通过观看湖南省中小学生预防溺水警示视频、同学交流、教师讲解等形式,重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。 

  同时也与家长取得联系,共同做好学生溺水防范工作,提醒家长节假日和放学时间注意孩子的动向,把危险扼杀在摇篮里。610日,该校政工主任利用周末休息时间,到该镇渡口、河口、沙场共14处立了安全警示牌,时刻提醒学生不私自下河洗澡,确保安全第一。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171