您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>龙山

龙山县华塘九年制学校:举行安全健康知识竞赛

发布日期:2018-05-15    字号:【

 
  本网讯(通讯员 唐恢锦 刘大元)5月15日上午8点,龙山华塘九年制学校在学校大会议室举行了安全健康知识考试,四至九年级随机选派10学生代表本班参加了闭卷考试。学校负责安全、卫生的领导亲自监考。 

  本次考试内容涉及中小学生日常行为规范、学生日常管理和思想教育、学生违纪处分规定等规章制度和防火防盗防骗知识、心理健康常识、安全隐患、紧急事故自救、互救等安全知识。考试过程中,监考人员严格监考,考生认真答题,考场纪律严明,秩序井然。 

  华塘九年制学校历来将安全健康知识教育作为教育学生的重要内容,在学生中进行广泛宣传和教育,旨在加强对学生的安全知识、自救、互救、学习指导、生活引导和心理疏导,帮助学生了解和熟悉学校相关规章制度、简单的安全知识、紧急事故中自救、互救知识,养成遵纪守法以及良好的学习、生活习惯,为其健康成长成才和营造文明和谐的校园环境奠定基础。 

 
分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171