您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>龙山

龙山五小:五千师生省下宝贵三分钟

发布日期:2018-05-15    字号:【

 
 
 
  本网讯(通讯员 谭忠奎 陈支强 尚道绩)近日,龙山县第五小学举行了2018年春季学期突发性灾害事故应急疏散演练,五千师生安全转移。 

  本次演练分预演和正式演练两个环节。根据演练活动方案,学校师生模拟在突发灾害事故情况下,有序从教室疏散到学校运动场。为保障活动的顺利开展,该校作了广泛宣传、周密部署,活动过程中,紧抠细节、有序疏散。在教学楼的每个楼层学校都安排了值班老师,管理监督学生队伍安全有序下楼,确保了疏散过程中楼道、梯间的安全和通畅,在操场入口也专门安排了老师指挥各班队伍按规定路线入场,让学生队伍进出场的有序快捷,在操场划定的应急避险区域体育组的老师负责指挥各班队伍准确找到各自集合位置。 

  正式演练中,全校师生历时八分十余秒完成了撤离,比预演节省了近三分钟。演练总指挥、该校主管安全工作的尚道绩副校长对本次活动进行了总结。他肯定了本次演练活动中的亮点,特别是正式演练中省下了宝贵的三分钟,提醒全体师生注意增强安全防护意识,时刻注意个人与集体的安全。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171