您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>龙山

龙山里耶民中:开展防震、防火、防踩踏演练

发布日期:2018-05-15    字号:【

  本网讯(通讯员 田茂宏 戴指南)5月14日上午9时50分,随着一声持续的警报声,龙山县里耶民族中学近700多师生的防震、防火、防踩踏演练正式开始。594名学生在老师的引导下,纷纷从自己的教室紧张、有序地往足球场跑去……不到4分钟,所有学生全部“撤离”到安全地带。 

  该校多年来十分重视学生的安全工作。半个月前,学校就组织当地3名公安干警给广大学生上了一次如何健康成长的法制安全讲座。平时,从教育教学活动到上学、放学,从饮食起居到防止意外伤害等等,班主任每天都到班上强调;每周的学校集体放学,学校领导和政工人员都要进行安全意识教育。半年以来,师生中没有发生一起意外伤害事件,学生也没有一起保险事故发生。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171