您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>龙山

龙山二中:构筑牢健康“防火墙”

发布日期:2018-04-11    字号:【

  本网讯(通讯员 田辉 向必俊)“老师们,炎热的夏季已经来临,我们一定要严防死守,防止各种传染病的发生,让校园成为家长放心,学生安心读书的一块净土”。4月11日,龙山二中召开了夏季传染病防控健康教育工作会议。 

  据了解, 夏季是细菌活跃季节,也是多种传染病高发季节,比如常见的感染性腹泻、水痘、麻疹,流行性腮腺炎等,尤其是肺结核病的防控形式严峻作,可以通过飞沫,接触,空气、食品等多种途径传播,危害身体健康和生命安全。 

  为切实抓好传染病防控工作,该校召开教务处、各个科室、年级组三级传染病防控和食品安全工作会议,通过校讯通、微信群、QQ群和等平台定期发布疾病防控与食品安全相关信息,提高该校师生健康知识知晓率及健康行为形成率;各年级,各班级则通过国旗下讲话、主题班会、校园广播等形式开展宣教活动,形成健康教育的合力。

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171