您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>龙山

龙山县老年大学舞蹈班汇报演出展风采

发布日期:2017-12-07    字号:【

 

 

  本网讯(通讯员 王永红 彭荣林)巍巍乌龙燃激情,潺潺酉水传雅韵。12月4日,龙山县老年大学舞蹈班“舞动夕阳·乐享晚年”汇报演出在县电力公司会议大厅激情上演,全班学员载歌载舞自得其乐。 

  当日上午10时,汇报演出在喜庆的歌舞《梦中的额吉》中拉开序幕。随后,独唱《我的土家》、《梦驼铃》,水兵舞《多卡多耶》、《雪山姑娘》、独舞《我爱草原》、广场舞《时尚广场舞串烧》等文艺节目轮番上演逐一呈现,美轮美奂流光溢彩,赢得大家的阵阵掌声。由杨金莲学员编导的舞蹈《前世今生缘》取材于清代小说家李汝珍所著《镜花缘》,运用唯美主义手法,大胆想象和夸张讲述百花仙子等100名仙女贬谪凡间并生儿育女最后重返天庭的故事,歌颂了亲情、友情、爱情的伟大。文艺汇演在民族舞蹈《摆手迎吉祥》中圆满落下帷幕。 

  本次汇报演出围绕主题,以合唱、独唱、舞蹈等表演形式,展示了老年大学学员们一年的学习成果,彰显了老年大学“乐学、睿智、健康、有为”的办学宗旨,提升了老年大学的社会影响力。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171