您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>龙山

龙山石牌:忆苦思甜,不忘初心

发布日期:2017-12-07    字号:【

  本网讯(通讯员 肖凤琼 肖敏)123日,石牌镇中心小学党支部14位党员同志赴永顺县塔卧湘鄂川黔革命根据地开展党员学习活动,忆苦思甜,继承革命先烈遗志。发扬革命传统,坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。 

  活动第一站是革命纪念碑,党员同志们先在革命先烈纪念碑前为先烈们敬献花篮,重温了入党誓词,随后在解说员的介绍下,一边观看碑上的壁画,一边了解了湘西十万坪大战的历史,同时增强了革命责任感和使命感。 

  活动第二站,党员们来到重要革命人物居所和党委办公旧址,看到那些简陋的革命遗物,党员们们深刻感受到革命先辈们身上的艰苦奋斗的精神,深知新中国如今的幸福生活来之不易,作为一名共产党员,我们应该时刻保持自身的先进性。 

  活动第三站,党员们来到湘鄂川黔革命根据地纪念馆参观,并在党史学习教室上了第三季党课,学习十九大精神,学习全州关于十九大精神,加快建设改革开放幸福新湘西。 

  活动的最后,石牌镇中心小学党委书记姚本前同志对本次活动做出了总结,希望所有党员同志可以通过本次学习,将党员精神融入学习,融入工作,融入生活,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171