您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>龙山

龙山内溪:翰墨飘香  学校首届书法讲座

发布日期:2017-10-12    字号:【

 

 

  本网讯(通讯员 米丽琴)为了弘扬传统文化,提高学生汉字书写水平,推动书法融入教学,1011,里耶秦简书法协会会长张文绪教授等一行人莅临龙山县内溪乡九年制学校,为全校师生进行书法讲座及书法笔会活动。 

  本次讲座集中在学校中心广场,张文绪教授带着各位书法界前辈现场泼墨,边书写边讲解,让学生知道如何握笔、如何运笔及怎样排版。当学生知道张文绪教授已84岁高龄后,还能写出如此雄健洒脱的字体,更是敬佩不已。 

  通过讲座,使学生对汉字文化有了深入清晰的认识,学校的书法教育向着规范化专业化方向发展。502班龚媛说,听完讲座后按照张爷爷所讲解的方法试验了一下,字真的写得好看了一些。她表示以后要更加勤奋练习,争取更大的进步。 

  讲座结束后,张文绪教授等各位书法大家还留在现场与学校的书法爱好者们进行了面对面的交流,耐心、细致地解答了他们在练习书法过程中遇到的各类问题。张教授最后谈到,中国书法艺术博大精深、源远流长,毛笔书法作为其中的一块瑰宝,我们应该好好地传承、发扬。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171