您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>吉首

吉首:市委常委周拥军到吉首市一中现场办公

发布日期:2018-11-07    字号:【

  本网讯(通讯员  姚茂盛  毛远鹏) 11月5日下午,市委常委、常务副市长周拥军率市财政局、住建局、信访局、教体局等部门领导一行来吉首市第一中学初中部现场办公。

  周拥军副市长对校园环境和教学、办公场所进行了实地视察,仔细询问吉首市一中初中部基础设施建设情况,并召开座谈会,听取学校校长田开疆、校党委书记彭武汉的汇报。 

  田开疆介绍了学校的历史沿革、基本情况、主要成绩和发展规划,并重点提出,初中部现有教室和功能室严重不足,主教学楼、科技馆是上世纪八九十年代的老旧建筑,教师办公条件简陋,教学、办公设备陈旧落后。目前,办学条件严重不足已成为制约学校发展的瓶颈,希望学校的发展能得到市委、市政府的重视和支持。 

  周拥军指出,他对吉首市一中的办学成绩印象深刻,他认为,学校在全体教职工的团结努力下,把“一中”这块牌子竖起来了。在初高中剥离的历史阶段,广大教师要尽快适应转变后的初中学校管理模式。我校要在市、州找准自己的定位,始终把培养优秀毕业生摆在学校工作的首位。 

  就目前学校基础设施和现代教育技术设施落后的问题,周拥军表示,市政府将高度重视,争取财政支持,各方筹措资金,尽快立项解决。同时,他希望参会的各市直单位要为学校发展切实解决实际困难,营造良好的教育环境,真正把我市推进教育优先发展的战略落到实处。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171