您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>吉首

吉首市谷韵茗雅幼儿园:庆假日军旅行

发布日期:2018-10-08    字号:【

  本网讯(通讯员 张胜禄 彭露莎)“红旗飘飘向前进,我是祖国的接班人……”国庆假日期间,吉首市谷韵茗雅幼儿园开展了亲子军旅活动。 

  本次军旅活动分徒步行进和军姿展示两部分,全体师生身着迷彩军装、手握国旗,在教官、老师的组织和家长的协助下,排着整齐的队伍,向着几公里外的目的地前进。一路上欢歌笑语,响亮的口号声、清脆的歌声不绝于耳,人人都是越走越神气。在到达目的地后,幼儿们进行了军姿演练、啦啦操展示和拉歌比赛,引来了无数路人的驻足观看和点赞。 

  据了解,培养爱的情感是幼儿思想和品德发展的基础和动力,利用国庆节活动开展爱国教育,培养幼儿自信、勇敢、克服困难、讲礼貌、守纪律等良好的品德行为和习惯,是进行幼儿德育教育的重要途径。此次军旅活动,不仅有效的激发了孩子们爱国热情,也锻炼了孩子们的坚毅品质。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171