您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>吉首

湖南省研究性学习成果评比 吉首市再创佳绩

发布日期:2018-02-11    字号:【

 
 
  本网讯(通讯员  彭德志)在刚刚结束的2016年度湖南省中小学研究性学习成果奖评比中,吉首市再次力拔头筹,全省中小学研究性学习成果奖一等奖2个、二等奖2个、三等奖2个;优秀指导老师4人。其中,获一等奖的分别是湘西雅思实验学校的陈伍航和李珣阳同学,获奖作品为《用于山区梯级抽水多功能控制器的新设计》;吉首市民族中学的孙霞和张静等同学,获奖作品为《湘西山江、德夯苗区青年女性夏季苗装对比的研究》;获二等奖的分别是吉首市第八小学尚轴妤、宁米琪等同学的《湘西烧龙人“火神附体奥秘的研究》,吉首市民族中学杨蓉、龙艳等同学的《矮寨大桥岩石基础条件的研究》;获三等奖的分别是吉首市第二小学龙雨阳、石一灼等同学的《探究蜜蜂酿蜜过程培养学生蜜蜂精神》;吉首市第一中学孙梦欣、杨娜等同学的《尿不湿里的秘密》,文斌、彭德志、杨魁飞、熊力四位老师获优秀指导教师。 

  “湖南省中小学研究性学习成果奖“是由湖南省教育厅举办,从2011年至今,已经6届,旨在全省小学、初中、高中三个学段的学生研究性学习成果中评选出优秀作品进行表彰。吉首市各中小学在文斌老师的带领下,将创新教育与研究性学习整合,多次在评比中取得了优异的成绩,吉首市教体局在2015年的评比中荣获”优秀组织单位“。

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171