您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>吉首

精准把握 活用教材

发布日期:2017-11-10    字号:【

  本网讯(通讯员 彭丽萍)113日,全市“一年级部编版教材研讨会”在乾元小学拉开帷幕,全市130多名语文教师参与此次活动。市教科所孙明红书记,龙丁政副所长,市教体局黄中原副书记莅临活动会场。 

  上午,乾元小学的麻珊珊和魏立2位教师为本次活动献上精彩的研讨课和说课。麻老师执教的《日月 明》和魏老师执教的《用多大声音》深入领会新课程标准基本理念,准确把握部编版教材的“人文主题”和“语文要素”,巧妙把核心素养的培养贯穿到每个细节。在龙丁政副所长的主持下,评课环节教师畅所欲言,积极探讨,教研氛围浓厚。 

  下午,来自一线教师分享了《“和大人一起读”》教学建议。孙明红书记就教材编写意义,理念和主要特点,教学板块建议几个方面对部编版教材进行解读,最后黄中原副局长对本次活动作了总结。 

  参会教师纷纷表示受益匪浅,来自吉首市第五小学教师陈巧嫦说:“本次活动为青年教师的成长搭建了平台,为新教材教学注入了动力,为精准把握教材指明了方向” 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171