您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>花垣

花垣县召开庆祝第34个教师节暨表彰大会

发布日期:2018-09-12    字号:【

  

  本网讯(通讯员  周智敏  石景山)春华秋实,又一年滋兰树慧;教书育人,再一季桃李芳菲。9月7日下午,为庆祝第34个教师节,花垣县在边城高级中学召开庆祝第34个教师节暨表彰大会。总结工作、表彰先进,分析形势、谋划未来,动员全县上下乘势而上、奋发进取,持续推动花垣教育事业健康发展。

  当天,县直部门、乡镇党政负责人,全县学校校长共300余人参加会议。会上,一百余名优秀教师、班主任、校长、督导迎检先进个人等受到表彰。县政协副主席龙仕英主持会议。

  会上,花垣县委办主任麻学清代表县委、县政府及31万花垣人民向全体教职员工致以节日的问候!并向受到表彰的先进单位、个人表示祝贺!他表示,近年来,我县始终坚持优先发展教育,花重金、下大力发展教育,全县教育基础条件得到极大改善,教师待遇不断提升,教育教学环境不断优化。

  他强调,办好教育一要坚持目标导向,“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”发展教育是改善民生的基本要求,是人民群众最关心最需要的基础工程,要坚持办好人民满意的教育。二要破解问题瓶颈,要在充分调研,征求群众意见的基础上,汇集所有教育工作者的智慧,制定科学的教育发展决策。三要进一步修师之德,铸师之魂,教育工作者要改变工作状态。同时各乡镇要营造尊师重教的良好氛围,各部门要帮助干部职工树立教育好自己子女的意识,学校要善于引导和教育好家长。同时提醒要处理好教育脱贫与教学质量提升的关系。

  县人大副主任邓德猛宣读《关于表彰2018年度全县扎根农村教育优秀人才、优秀教师、优秀班主任、优秀校长的通报》和《关于2017年义务教育均衡发展迎国检和教育工作“两项督导评估考核”迎省检先进单位、先进个人的表彰通报》

  县人民政府副县长龙文斌总结了一年来我县教育在办学活力、教育民生、保障机制、教学管理中的经验和成绩,这是党委政府重视、各级部门支持、广大教育干部职工团结奋进的成果。他就下一步办好人民满意教育,全力推进教育强县建设提出了“注重内涵发展,突出抓好教学质量;促进协调发展,突出抓好均衡发展;激发内在动力,突出抓好队伍建设;彰显惠民教育,突出抓好教育扶贫;突破发展瓶颈,突出抓好大班额化解;营造浓厚氛围,突出抓好尊师重教……”等方面的指导意见。

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171