您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>花垣

花垣:花垣珠心算代表队全国大赛获佳绩

发布日期:2018-07-27    字号:【

 

 

  本网讯(通讯员  石建春)“这些孩子真了不起,又在全国大赛上拿奖!”近日,从花垣县传来喜讯,在719日的辽宁沈阳举行的第五届全国珠心算比赛中,由花垣县珠协组队,代表湖南省珠协参赛的湖南代表队,以优异成绩,荣获团体二等奖。 

  据了解,此次比赛由中国珠算心算协会主办,旨在加强选手之间的相互了解、增进友谊、切磋技艺、共同进步,吸引来自全国各地的32支珠心算队伍330名选手参加,是目前国内规格最高的珠心算比赛。大赛分选手组、学生A 组、学生B组、学生C组、学前组共五个参赛组别,每个组别限3人参加,取三人成绩总和为团体总分(学前组只设个人奖,不设团体奖)。经过加减算、乘算、除算的激烈比拼,花垣县珠心算队荣获选手组团体二等奖,学生B组团体二等奖,学生C组团体二等奖的好成绩,张旭、宋昊轩(花垣县国土小学选派)、吴思雨(花垣县珠协选派)、龙林宇4名选手获个人全能二等奖,龙怡然荣获个人全能三等奖,刘祉佟荣获学前组个人加减算二等奖,龙静怡、梁夏菡荣获个人加减算三等奖。   

  作为中国珠心算教育试点县,花垣县不仅为解放军珠心算队输送大量优秀人才,并多次组队代表湖南省在国际国内珠心算各种比赛中,取得优异成绩。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171