您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>花垣

花垣县排料学校:奋斗的青春最美丽

发布日期:2018-05-15    字号:【

  本网讯(通讯员 麻宇)“张莉娟,加油!张莉娟,加油!……” 

  初中女子800米考试进行到500米时,其他同学都完成了考试,只剩下身高150厘米、体重145斤的张莉娟同学。慢慢地她停了下来,步行了几步又停了下来,看样子实在是跑不动了,两三个学生在一旁喊着“张莉娟,加油!张莉娟,加油!”,其他同学见状,也陆续加入喊声中,老师们的声音也不断地加入,学弟学妹们更是不由自主地汇入其中,加油声顿时响彻整个校园。只见张莉娟同学艰难地抬起了脚步,走着,走着,突然,她又跑了起来,此时的助威声越来越大,一点也没有间断,一直陪伴着高大、威猛、具有坚强意志力的张莉娟同学跑完最后300米,顺利完成考试。终点处,只见张莉娟泪洒满地,同学们揉眼抽咽,一阵阵“张莉娟,好样的!”,“张莉娟,你是最棒的!”不绝于耳。 

  5月10日下午,2018年湘西自治州初中毕业升学体育考试花垣县排料学校考点,正在逐一进行的是立定跳远、50米、足球颠球、男子1000米、女子800米测试,在监考老师和考点学校的相互配合下,体育中考在安全、有序、感动中圆满完成所有项目的考试。 

  当天晚自习,该校以“张莉娟事件”为导火索,抓住契机,乘胜追击,发动毕业班学生向张莉娟同学学习,在距离中考仅有30多天的时间里,发扬不怕苦、不怕累、能坚持的奋斗精神,搞好复习,迎接中考,考上自己理想的学校,幸福是奋斗出来的,奋斗的青春最美丽! 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171