您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>花垣

花垣:十八洞的农村娃迎来了科普的春天

发布日期:2017-10-12    字号:【

 

  本网讯(通讯员 龙清华)2013年11月3日,习总书记在十八洞调研时提出“扶贫先扶智,不能让农村贫困的孩子输在起跑线上。”花垣县排碧学区十八洞小学认真贯彻党的教育方针和牢记习总书记的要求,在上级领导和社会各界爱心人士关心之下,努力办民族的、可复制的、可推广的教育。10月11日下午,全国政协委员、全国侨联常委潘庆林,在花垣县统战部副部长曾鸣、县统战部副部长工商联党组书记龙金星、县教育和体育局副局长乔丽媛的陪同下,率领中国制造机器人表演团队来到十八洞小学,为农村的的孩子送来了一集科学、知识、趣、参与科普大餐。 

  在活动期间,和蔼可亲的潘委员,冒着细雨,与农村娃一道,共同观摩中国制造机器人的展示,手把手教机器人的使用,让孩子零距离体验人与机器人的沟通。让深处大山的孩子感受到科技的奥妙,大大开阔了视野,在孩子们的心中播下了爱科学、学科学、探索科学的种子。 

    

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171