您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>花垣

花垣:边高学子杨高强被中国人民解放军空军航空大学录取

发布日期:2017-07-11    字号:【

  本网讯(通讯员  刘红春) 7月 9 日,从边城高级中学传来喜讯,该校2017届187班毕业生杨高强同学以身体素质全面达标,档分558分的好成绩,被中国人民解放军空军航空大学录取,成为花垣教育史上继杨志雄之后第二位中国人民解放军空军飞行员。

  据班主任介绍,杨高强同学是一位积极上进,刻苦勤奋,心怀梦想的阳光男孩。高中三年他一直凭着进取、拼搏的精神,严格要求自己,终于实现了飞行员梦想。

  中国人民解放军空军航空大学,被誉为“英雄的摇篮”、“飞行员的摇篮”。是中国唯一一所以培养飞行人才为主体,航空飞行指挥与航空工程技术专业兼容的综合性军事高等学府。前身是1946年创办的第一所航空学校——东北民主联军航空学校。2004年,空军长春飞行学院、空军第二航空学院、空军第七飞行学院(空军第七航空学校)合并,组建中国人民解放军空军航空大学。

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171