您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>凤凰

凤凰县举办首届中小学教师实验技能比赛

发布日期:2018-11-07    字号:【

 

 

 

  本网讯(通讯员 吴玉辉 王华)近日,凤凰县首届中小学教师实验技能赛在思源实验学校举行来自全县中小学校的96名教师同台竞技。 

  本次赛由凤凰县总工会、县教体局共同主办,共分为初中物理、化学、生物和小学科学4组分别竞赛旨在加强中小学实验教学工作,强化实验教学在理科教学中的地位,提高理科教师实验教学水平和教师实验技能,促进学校实验设备的运用,引导教师深入解读学科教材,促进中小学教学工作的全面协调和发展。 

  本次比赛注重考查和展示实验学科教师的实验操作技能比赛内容选自理化生及科学教材所有的演示实验,每位参赛教师现场抽签确定比赛顺序,选手入场后抽签比赛题目,每位选手抽选2个实验题,在规定的时间内完成比赛。评委根据选手实验操作熟练程度、过程规范等标准进行现场打分。 

  经过激烈的角逐,10名教师获得特等奖,23名教师获得一等奖,32名教师获得二等奖,31名教师获得三等奖 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171