您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>凤凰

凤凰职中联合山东蓝翔 共同培训挖掘机操作员

发布日期:2018-09-12    字号:【

 

  本网讯(通讯员  刘勃)为加快凤凰县精准脱贫步伐,提高建档立卡户子女劳动技能,凤凰县职中联合山东省蓝翔技师学院开展大型挖机免费培训工作,计划培训挖掘机操作员100名,并颁发相应技能证书,910日至9月底在凤凰县职中报名,培训将于11月初在花垣县十八洞村进行,培训周期为两个月,来参加挖掘机培训的报名人员为农村富余劳动力、返乡农民工、应届大中专生等建档立卡户。 

  据悉,为突出本次培训的针对性和实效性,从蓝翔技师学校聘请了专业老师进行理论和实作的具体培训与指导。培训内容有挖掘机的类型、工作原理、部件名称作用以及使用方法。重点讲解挖掘机水平地面、不平地面及斜坡上行走的安全知识、注意事项以及变故措施、挖掘机保养、易损零件的更换和日常维护、挖掘机的常见故障的分析与排除等。同时进行挖掘机的基本操作、抛方、行走、提升重物、进场、修边坡、挖沟槽、平场地、装车等作业技能操作。 

  此期培训班的联合举办,体现了“校企联合”、“校校合作”的办学模式,有效实现了办学形式多样化,实现了教育与经济、培训与就业的有机结合,不仅提高了学员的理论业务技能,而且增强了发家致富、就业择业的信心和渠道。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171