您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>凤凰

凤凰县学生资助中心调研该县中职资助政策落实情况

发布日期:2018-09-12    字号:【

 

  本网讯(通讯员  刘勃)为贯彻落实湖南省学生资助管理中心《关于在全省范围内集中开展中职资助工作调研的紧急通知》的精神,911日,凤凰县学生资助中心组成调研组来该县职中就中职资助政策落实情况进行调研。此次调研工作重点为资助队伍建设、国家助学金政策落实情况、资助政策宣传、资助管理、精准资助、其他资助、学校工作亮点与特色与资助方面问题与建议等8方面内容。调研组通过座谈会,查阅资料,学生问卷,查看系统数据等形式,就学生资助政策的落实情况、工作亮点、存在的困难及对后期工作的建议等进行调研,全面深入了解学校中职国家资助政策落实情况。 

  凤凰县学生资助中心调研组一行对我校中职资助管理工作的开展和成效给予高度肯定,特别是对学校的贫困学生资助全覆盖工作、资金拨付管理模式、资助人员培训形式、制定的管理办法、课题研究、新媒体应用、资助政策宣传等亮点工作给予肯定。我校将按调研组的要求,进一步关心关注贫困学生成长、坚持将资助和育人相结合、扶智和扶志相结合,助力青年学生追梦圆梦。 

  据悉,本次调研是落实习近平总书记关于大兴调研之风的重要指示精神,发现并着力解决现阶段中职学生资助工作中的突出矛盾和问题,进一步做好中职资助工作。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171