您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>凤凰

凤凰:出重拳整治校外培训机构

发布日期:2018-07-27    字号:【

  本网讯(通讯员 吴刚华)为进一步规范校外培训机构办学行为,治理校外文化教育培训乱象,切实减轻中小学生课外负担和家庭经济负担。723日,笔者从凤凰县教育和体育局了解到,该局出台了《凤凰县校外培训机构专项治理工作方案》,将校外培训机构整治摆上了重要日程。 

  方案指出,将严格整治:一无证无照办学行为;二使用存在安全隐患场所办学行为;三与中小学校合作办学行为;四聘用中小学校在职教师任职行为;五违规招生宣传行为;六超范围开展培训业务行为;七违规教学行为;八组织学科类等级考试和竞赛行为;九违规收费行为;十擅自变更办学地址行为。整治工作分四步走好,一是全面部署阶段(201867日前)、二是排查摸底阶段(201869日-628日)、三是集中整治阶段(2018629日至1028日)、四是整章建制阶段(20181029日至1128日)。 

  据了解,为切实推动整治工作落地生根。该县成立了凤凰县校外培训机构专项治理行动领导小组,由县人民政府副县长吴汉章任组长,县政府办等9个单位为成员,共同就校外培训机构形成整治合力。 

  “校外培训机构危害多、隐患多,不利于学生的健康成长,影响着我县教育的可持续发展。此次整治我县必将出重拳,求实效,让人民满意凤凰县的教育,让教育造福凤凰子弟。”该局民办教育股股长龙通洋介绍说。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171