您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>凤凰

凤凰:推进教研课改高质量发展

发布日期:2018-07-27    字号:【

  本网讯(通讯员 吴刚华)教研课改硕果累累,教师教学高效高质。723日,笔者从凤凰县教育和体育局了解到,半年来该局积极创新教育教学,促进教育课改内涵发展,印发相关管理办法、举行相关教研培训、教研活动等方式,将该县教研课改推向了新高度。 

  强化基础性教研课改发展。半年来,该县积极同各学校共同就《解读<湘西自治州中小学教学常规>的报告》进行了培训讲解。举行了全县小学科学赛课、全县中小学语数外与多媒体技术深度融合的赛课活动等多次赛课活动,多名教师从中得到启发和收益。积极配合相关部门,开展送教下乡、扶贫捐赠活动,在文昌阁小学举行了“走进凤凰,点亮湘西”——北京科米课堂上线暨科教精准扶贫捐赠仪式,推动了凤凰科学教育走向现代化步伐。 

  积极推动现代教育技术发展。加强录播室及网络联校教学的应用,完成一所学校(文昌阁小学)2018年中小学生“创客教育”实践探索试点项目申报;完成了理化生和信息技术实验操作考试、凤凰县“义务教育均衡发展”建设基础数据采集工作、凤凰县各校网络带宽的升级工作、凤凰县科普推广工作,并制定了《凤凰县小学科学教学的具体管理办法与措施》,成立了小学科学教学管理领导小组。加强学校科学教育的管理与监督,加快我县小学科学教育真正走向标准化的进程。 

  扎实推进教研工作发展。积极组织本县师生参加省州教研活动,多名教师在各种教研活动中“斩金夺银”。认真开展课题改革,半年来全县中小学共向省州申报了30多个课题。积极参加省州教研部门组织的论文评比交流活动,上交省州论文评比18篇,组织到各校推广教研成果。 

  “半年来,我县教研课改工作走上路高质量发展的快车道。密切了外部和内部之间的联系,各项教研课改工作在现代化的引领下快速发展。全县诸多教师从中受益,创新了自己的教育教学方法。”改县教体局教科所所长侯杰智介绍说。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171