您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>凤凰

凤凰:七大举措消除大班额难题

发布日期:2018-07-27    字号:【

  本网讯(通讯员 吴刚华)为进一步提高教育教学质量,保障学生身心健康发展,彻底化解“义教均衡国检验收”红色底线。723日,笔者从凤凰县教育和体育局了解到,该局出台了多种举措,采取了多种措施,聚焦人力、财力切实保障大班额问题消除。 

  为化解大班额问题,该局积极采取七大举措了:一、加快城镇学校扩容提质,继续加快基础工程(特别城区学校)建设,增加学位6840个(其中2018年秋新增学位900个);二、整合现有校舍资源,对原有校舍改造、扩建,增加学位 1515 个多个;三、整合其它闲置资源,最大可增加学位 1440个;四、统筹好城乡师资配置规划,重新核定好城乡中小学教师编制,调整师资配置计划,完善教师补充机制,积极提高农村教师待遇;五、提升薄弱学校和乡村教育质量,实现义教优质均衡;六、规范办学行为,严控择校现象发生;七、强化各部门工作职能,通力合作。 

  据了解,截止20183月,该县共有66人以上的超大班额90个,5665人的大班额53个,涉及24所学校,143个班。 

  “大班额问题危害严重,不利于素质教育开展,影响教学质量提高,加重教师工作负担,增加潜在安全隐患,不利于学生健康成长。我县实施的七大举措将有力推动大班额彻底化解”该县教体局办公室龙志先同志介绍说。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171