您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>凤凰

凤凰火炉坪:造访退休老人 传承培民精神

发布日期:2018-02-11    字号:【

 
  本网讯(通讯员  田慧珍 龙施雨)冰雪初融,临近春节。21日至4日,凤凰县火炉坪学区培民学校校长吴艳萍利用寒假时间组织教师慰问该校退休老党员、教师,为他送去冬日的关怀和新春的祝福。  

  新老教师一起谈工作、拉家常,吴艳萍一行详细了解了老人们的身体和生活状况,与他们分享了该校本学期期末考试多年级多科目成绩名列全县前茅的喜悦,对他们为火炉坪苗寨教育事业作出的贡献表示了衷心的感谢,叮嘱他们要多保重身体,欢迎他们发挥余热,为苗乡教育事业多提宝贵建议和意见。 

  一行人在退休教师龙绍云家中收获颇多。83岁高龄的龙绍云详细了解了学校的近况,为在职教师们讲述了该校的发展历程和感人故事,听说近期县教体局正在组织各校整理校史后,主动提出担任该校的校史顾问,并拉着校长吴艳萍的手说:“我们学校是郑培民同志战斗过的地方,大家要整理好校史,将培民精神永远传承下去!” 

  据了解,龙绍云于1958年参加工作一直在火炉坪学区前身的几个乡村小学辗转,一干就是37年。火炉学区建制后担任教务主任直至1995年退休,桃李满天下,为苗乡的教育事业奉献了一生。目前,培民学校主教学楼便七十年代时任校长吴和玉和龙绍云四处争取资金修建。1997--2000年间,在原省委副书记郑培民同志的关怀下,教学楼内外各项硬件设施建设基本完善。2004年该校更名为“培民学校”,第二年主教学楼获得全面修缮,至今仍屹立在火炉坪这方热土,继续传承着培民精神。以厚重的培民精神为底蕴,2017年该校获得“先进基层党组织”、《阅读.梦飞翔》文化关怀慈善基金的阅读工作“优秀学校”、“中国好老师”公益行动计划项目学校等荣誉称号。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171