您当前所在位置:首页>资讯中心>一线传真>凤凰

州人大调研凤凰职中教育

发布日期:2017-10-12    字号:【

 

 
  本网讯(通讯员 王徽)10月11日,湘西州人大常委会副主任刘小刚率州人大、州教体局、州文广新局领导以及凤凰县副县长吴汉章等县领导一行20余人到凤凰县职业中专学校视察调研。 

  调研中,该校常务副校长张志敏对近年来职中的发展作了详细汇报。凤凰县副县长吴汉章从投入、专业设置、特色、扶持政策对凤凰县职业教育发展及贯彻落实工作进行了情况汇报。凤凰近年来加大职教投入,职教办学条件更加完善;学校重视校企合作,产教融合,专业设置更加科学;专业立足实际,改革创新,特色优势更加鲜明;政府重点扶持,减轻负担,民生政策更加优惠。 

  刘小刚一行充分肯定了凤凰县职业中专学校在非遗文化传承、助推精准扶贫等方面取得的成绩。刘小刚强调:职业教育要做到破除认识障碍,领导高度重视;破除投入障碍,职教设施配套;破除专业障碍,创建特色品牌专业;破除“双师型”教师比例不足障碍,为专业人才提供平台;破除产教融合不畅障碍,实现产业对接、院校合作;破除职业教育效率不高障碍,加大职教宣传。

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171